Пшеничный хлеб,  Хлеб

Белорусская хала

Белорусская хала

Восхитительная булка! Легкая, невесомая, мягкая как пух.
Время на подготовку: 5 часов 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 6 часов
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Белорусская, Еврейская
Ключевое слово: белорусская кухня, хала
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 262.12kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 8 гр. соль
  • 25 гр. сахар
  • 55 масло растительное
  • 100 гр. яйцо (2 шт.)
  • 170 мл. вода или отвар от картошки

Инструкции

  • Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна или тестомеса и смешать в течение нескольких минут так, чтобы продукты собрались в грубый шар. Оставить на 20-30 минут, а затем хорошо вымесить до гладкого, шелковистого колобка. Тесто должно быть крутое!
  • Накрыть и оставить для брожения на 2-3 часа при температуре 25-28°С.
  • Разделить тесто на две части и каждую еще на три. Подкатать в шары и оставить под пленкой на 10 минут.
  • Тесто раскатать скалкой в длинный овал, начиная с середины, затем свернуть в жгуты, каждый виток закрепляя защипом.
  • Сплести халы, поставить на расстойку на 1,5 часа при температуре 25-28°С под пленкой.
  • Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 220-200°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 262.12kcal | Углеводы: 41.6g | Белок: 7.67g | Жир: 8.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий