Белорусская хала
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 262.12kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 8 гр. соль
- 25 гр. сахар
- 55 масло растительное
- 100 гр. яйцо (2 шт.)
- 170 мл. вода или отвар от картошки
Инструкции
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна или тестомеса и смешать в течение нескольких минут так, чтобы продукты собрались в грубый шар. Оставить на 20-30 минут, а затем хорошо вымесить до гладкого, шелковистого колобка. Тесто должно быть крутое!
- Накрыть и оставить для брожения на 2-3 часа при температуре 25-28°С.
- Разделить тесто на две части и каждую еще на три. Подкатать в шары и оставить под пленкой на 10 минут.
- Тесто раскатать скалкой в длинный овал, начиная с середины, затем свернуть в жгуты, каждый виток закрепляя защипом.
- Сплести халы, поставить на расстойку на 1,5 часа при температуре 25-28°С под пленкой.
- Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 220-200°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 262.12kcal | Углеводы: 41.6g | Белок: 7.67g | Жир: 8.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!