Австрийские блинчики c творогом/ Palatschinken
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 193.23kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для теста:
- 140 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. молоко
- 2 шт. яйцо (крупное)
- 1 шт. желток
- 30 гр. сахар
- соль
- 30 гр. масло сливочное
Для начинки:
- 300 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 70 гр. сметана
- 80 гр. сахар
- 10 гр. крахмал кукурузный
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. изюм
- ½ гр. ванилин
- цедра лимона
Для заливки:
- 90 гр. молоко
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. желток
- 30 гр. сахар
- 50 гр. сметана
- ½ гр. ванилин
Инструкции
Тесто:
- Венчиком взбить яйца с сахаром и желтком в легкую пену.
- Добавить муку, щепотку соли, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 15 минут.
- Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Из этого количества теста получится 11 блинчиков Ø20 см.
- Или можно испечь блинчики по любимому рецепту.
Начинка:
- Творог смешать с сахаром, ванилином, крахмалом, цедрой, яйцами и сметаной.
- Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- В конце добавить изюм и еще раз тщательно перемешать.
Заливка:
- Смешать яйцо, желток, сахар, ванилин и сметану.
- Влить молоко, размешать.
Сборка и выпечка:
- На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть его в рулет и разрезать на два части.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее блинчики "черепицей".
- Поставить форму в духовку предварительно разогретую до 180°С градусов и запечь блинчики 10 минут.
- Затем форму вынуть из духовки, полить блинчики заливкой, вернуть ее в духовку и запекать еще около 20 минут, пока заливка не "схватится".
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 193.23kcal | Углеводы: 20.1g | Белок: 8.5g | Жир: 9.29g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!