Колбаса,  Мясо, шпик

Ароматное соленое сало

Ароматное соленое сало

Шпик свиной или как его называют в народе сало, является жиром, который откладывается у животного под кожей, возле внутренних органов и в сальниках брюшной полоски. Употребляют этот продукт в пищу уже в течение огромного количества времени. Изначально сало считалось продуктом для бедных, но сегодня его едят даже настоящие гурманы.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 14 дней
Общее время: 14 дней 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: сало, со специями, соленое
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 744.2kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. шпик (сало свиное)
  • соль крупная
  • 1 гол. чеснок
  • петрушка
  • кинза
  • 6 шт. перец душистый
  • 1 ч. л. перец черный молотый
  • 3 шт. лист лавровый

Инструкции

  • Сало порезать брусками 20х8 см.
  • Душистый перцы истолочь в ступке, чеснок, зелень, лавровый лист измельчить в блендере и соединить с перцем.
  • Соль (2 пригоршни) соединить с пряной массой.
  • Хорошо натереть и обмакнуть в соляной смеси сало со всех сторон.
  • Оставшуюся соляную смесь оставить в емкости вместе с салом, можно выложить просто на дно и посыпать сверху.
  • Закрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 1,5-2 недели при комнатной температуре в темном месте.
  • Готовое сало хорошо поскоблить, убирая излишки соли, трав и специй и убрать в морозилку на час, затем порезать и хранить в холодильнике.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 744.2kcal | Углеводы: 1.2g | Белок: 2.6g | Жир: 82.4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий