Ароматное соленое сало
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 744.2kcal
Ингредиенты
- 1 кг. шпик (сало свиное)
- соль крупная
- 1 гол. чеснок
- петрушка
- кинза
- 6 шт. перец душистый
- 1 ч. л. перец черный молотый
- 3 шт. лист лавровый
Инструкции
- Сало порезать брусками 20х8 см.
- Душистый перцы истолочь в ступке, чеснок, зелень, лавровый лист измельчить в блендере и соединить с перцем.
- Соль (2 пригоршни) соединить с пряной массой.
- Хорошо натереть и обмакнуть в соляной смеси сало со всех сторон.
- Оставшуюся соляную смесь оставить в емкости вместе с салом, можно выложить просто на дно и посыпать сверху.
- Закрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 1,5-2 недели при комнатной температуре в темном месте.
- Готовое сало хорошо поскоблить, убирая излишки соли, трав и специй и убрать в морозилку на час, затем порезать и хранить в холодильнике.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 744.2kcal | Углеводы: 1.2g | Белок: 2.6g | Жир: 82.4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!