Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом/ Biscotti all’arancia con ricotta e cioccolato

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом/ Biscotti all’arancia con ricotta e cioccolato

Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 18 минут
Общее время: 43 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: печенье, с апельсинами, с риккотой, с шоколадом
Порции: 20 шт.
Калории (в 100 гр): 318.54kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

  • 65 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр. рикотта
  • 1 шт. апельсин снять цедру
  • 3 ст. л. сок апельсиновый
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль
  • 60 гр. дропсы шоколадные

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо, снова взбить.
  • Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру и снова взбить.
  • Смешать просеянную муку с содой и солью.
  • Соединить обе массы, добавить шоколад, перемешать.
  • При помощи ложки для мороженого отсадить небольшие порции теста на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между печеньями, т.к. при выпечке они растекутся и увеличатся в объеме.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 318.54kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 4.5g | Жир: 13.57g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий