Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом/ Biscotti all’arancia con ricotta e cioccolato
Порции: 20 шт.
Калории (в 100 гр): 318.54kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 65 гр. масло сливочное
- 150 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 250 гр. рикотта
- 1 шт. апельсин снять цедру
- 3 ст. л. сок апельсиновый
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. сода
- ½ ч. л. соль
- 60 гр. дропсы шоколадные
Инструкции
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, снова взбить.
- Добавить рикотту, апельсиновый сок и цедру и снова взбить.
- Смешать просеянную муку с содой и солью.
- Соединить обе массы, добавить шоколад, перемешать.
- При помощи ложки для мороженого отсадить небольшие порции теста на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя свободное пространство между печеньями, т.к. при выпечке они растекутся и увеличатся в объеме.
- Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 318.54kcal | Углеводы: 47.56g | Белок: 4.5g | Жир: 13.57g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!