Аджапсандали/აჯაფსანდალი
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 39.76kcal
Ингредиенты
- 500 гр. баклажан
- 3-4 шт. лук репчатый
- 1-2 зубч. чеснок
- 2 шт. перец болгарский
- 1-2 ст. л. масло растительное
- 800 гр. помидор
- зелень
- соль
Инструкции
- Баклажаны, перец и помидоры испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
- Овощи очистить от шкурок. Баклажаны разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, помидоры протереть через сито.
- Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
- Добавить помидоры, болгарский перец, толченый чеснок и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 39.76kcal | Углеводы: 4.91g | Белок: 0.94g | Жир: 1.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!