Второе,  Овощи

Аджапсандали/აჯაფსანდალი

Аджапсандали/აჯაფსანდალი

Чудесная закуска из любимых овощей! Блюдо вкусно и горячим и холодным. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: грузинская кухня, из баклажанов, овощная закуска
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 39.76kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. баклажан
  • 3-4 шт. лук репчатый
  • 1-2 зубч. чеснок
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1-2 ст. л. масло растительное
  • 800 гр. помидор
  • зелень
  • соль

Инструкции

  • Баклажаны, перец и помидоры испечь в духовке до мягкости. Накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
  • Овощи очистить от шкурок. Баклажаны разнять на длинные волокна или просто порубить ножом, перец размять вилкой на небольшие кусочки или порезать кубиками, помидоры протереть через сито.
  • Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, толченый чеснок и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, чабера, укропа), посолить и дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 39.76kcal | Углеводы: 4.91g | Белок: 0.94g | Жир: 1.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий