Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Миндально-фисташковое печенье «Амадео»

Миндально-фисташковое печенье «Амадео»

Печенье, каждый кусочек которого хочется бесконечно смаковать… Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и все это в сахарной пудре, что может быть вкуснее?
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: печенье, с миндалем, с фисташками
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 426.7kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. мука миндальная или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке
  • 60 гр. пудра сахарная
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. лимон снять цедру
  • 1 ст. л. ликер амаретто
  • ванилин
  • 2 ст. л. фисташки молотые

Для сиропа:

  • 250 мл. вода
  • 100 гр. сахар
  • 1 ст. л. ликер амаретто
  • ванилин

Дополнительно:

  • 150 гр. пудра сахарная

Инструкции

  • Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Добавить к миндальной смеси ликер, ванилин, яйцо и вымесить мягкое тесто.
  • В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
  • От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек.
  • Миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
  • Все кусочки теста скатать в тонкие «колбаски» одинаковой длины. Миндальные «колбаски» должны быть чуть толще фисташковых.
  • Расплющить слегка пальцами миндальное тесто, сверху положить начинку из фисташкового. Соединить края миндального теста так, чтобы фисташковая начинка была внутри.
  • Нарезать миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
  • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Сахарный сироп:

  • Воду с сахаром довести до кипения и проварить несколько минут помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 1 ложку ликера и ванилин, размешать.

Выпечка:

  • Готовое печенье, горячим, опустить в сироп на 1 минуту, вынуть шумовкой и тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на решетку и дать просохнуть в течении 1-2 часов.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 426.7kcal | Углеводы: 48.06g | Белок: 8.61g | Жир: 23.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий